X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
+7 999 768-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Как происходит установка входных металлических дверей? (фото отчет)



После того, как составлен договор и внесена предоплата, заказ на металлическую дверь отправляется на завод. Там дверь изготавливается и через определённое время поступает к нам на склад. На складе наши специалисты подготавливают и проверяют всю комплектацию, описанную в наряд-заказе (фурнитура, отделка, броненакладки, цилиндры, замки и т.д.) и если всё готово, сообщают в центральный офис. Приняв информацию со склада о готовности двери, наши сотрудники начинают обзванивать заказчиков и договариваться о дате и времени установки металлической двери.

Монтаж металлических дверей – довольно сложная задача, но прекрасно решаемая опытными специалистами нашей компании. Далее Вы увидите подробный фото отчёт об установке входной металлической двери.

Установка входных металлических дверей поэтапно. (Фото отчет)

Ваша квартира (дверь).
 
Демонтаж деревянной двери.
Для начала выполняется демонтаж старой двери и убирается старая коробка. Для этого бывшее дверное полотно следует снять с навесов и избавиться от коробки.

Лучше всего выбирать дверь, габариты которой легко войдут в проем без дополнительного его увеличения.
Разметка проема.
Разметка проема и, следовательно, крепление входной двери напрямую связано с тем, на какой отметке относительно проема она монтируется.

Первый способ заключается в креплении конструкции монтажными пластинами (обычно боковые стойки коробки снабжены 3-мя выступающими пластинами или "ушами"). Лицевая сторона двери совпадает с плоскостью стены, поскольку они стыкуются с кромками проема со стороны помещения. Коробка крепится стальными прутками (штырями), которые устанавливаются в отверстия этих элементов. Эти штыри, в качестве которых используется  арматура диаметром 14мм, после забивания подвергаются привариванию. Вместо них можно также применять анкерные болты. При таком варианте крепления необходимо выполнение технологического зазора между стеной и коробкой. Он должен составлять 1-2 см с двух сторон.

Вторым способом пользуются только тогда, когда дверь должна быть утоплена. Так как она устанавливается внутрь, установка монтажных пластин не всегда желательна. Кроме того, такое крепление может осуществляться только при толщине стен от 150 мм и более (иначе при взломе ее могут вырвать).

Дверная коробка крепится через отверстия, которые высверливаются в ней. Если они предусматриваются производителем, то конструкция может удерживаться на анкерных болтах.  Если же отверстия не заготовлены на производстве, то они высверливаются на месте. После этого в них забиваются металлические штыри, которые свариваются с профилем. Сварка осуществляется на внутренней его стороне через отверстие сбоку коробки. При таком варианте крепления необходимо выдержать зазор в 0,5-1,5 см с двух сторон.
Подготовка инструмента.
При необходимости выполняется подготовка проема (резка или рубка) (подробнее)
Уборка мусора. Итак, проем готов к монтажу металлической двери.
Далее - поэтапная установка двери. Для начала снимается дверное полотно, так как основная работа выполняется с коробкой. Она устанавливается в проем и выравнивается при помощи уровня. Для облегчения работы ее можно расклинить со всех сторон для большей устойчивости. Установка коробки - петлевая сторона, проверка вертикали спереди.
Петлевая сторона - проверка вертикали сбоку.
Дальнейшие действия напрямую связаны с шириной проема. Если коробка снабжена специальными монтажными пластинами (так называемыми «ушами»), то крепление осуществляется через них. Если проем имеет небольшую ширину, то в коробке высверливается отверстие, через которое она и крепится. Иногда анкерные болты заменяются заостренными металлическими штырями, забиваемыми в стену.
Закрепление коробки со стороны петель через "уши".
Навес полотна и фиксирование верхней петли БАРК. После монтажа коробки полотно возвращается на место и проверяется легкость закрытия и плотность прилегания конструкций. При необходимости выполняется регулировка петель.
Проверка на отсутствие щелей.
Закрепление металлической коробки с замковой стороны.
Подгон отверстий с замковой части.
Оклейка бумажным скотчем наличника снаружи.
Оклейка бумажным скотчем коробки изнутри.
Заделка зазора монтажной пеной. На следующий день лишнюю затвердевшую пену можно убрать, а поврежденные откосы заштукатурить.
Окончательная уборка мусора.
Заказчик знакомится с замками и принимает работу.
Вам понравилась наша работа?
Мы едем к Вам!