X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Дом за городом – как построить самому



Все мы слышали, что мужчина в своей жизни должен родить сына, посадить дерево и построить дом. Именно последний пункт такого жизненного плана и является предметом рассмотрения данной статьи.
Собственный дом за городом… Это заветная мечта многих, так как несмотря на то, что строительством роскошных коттеджей сегодня мало кого удивишь, позволить себе такой может все еще далеко не каждый.
Тем не менее, если не передоверять воплощение своей мечты какой-нибудь крупной компании, а организовать строительство собственными силами, загородный дом обойдется гораздо дешевле. К тому же этот, пусть и трудоемкий, но очень привлекательный вариант, является все же более выгодным в финансовом плане, нежели такая более простая, но затратная альтернатива, как покупка уже готового строения.

Но следует понимать, что, как и в любом деле, в строительстве загородного быстровозводимого дома есть свои нюансы и подводные течения, которые нужно знать. Это позволит избежать как лишних затрат, так и обидных промахов, а также нежелательных задержек в воплощении мечты о доме.

В построенном своими руками доме можно реализовать все свои идеи и фантазии, и в результате получить не только своеобразный, красивый, прочный, но и любимый дом, именно тот, о котором мечталось.
Одним из наиболее важных этапов в строительстве является первый – подготовительный.
Сначала тому, кто хочет построить дом, необходимо выбрать земельный участок с учетом собственных потребностей и возможностей. И подойти к этому вопросу следует с особой тщательностью, обратив внимание на такие особенности, как стоимость, площадь участка, геологическое строение и состав почвы, экологичность и живописность участка, транспортная доступность, наличие коммуникаций, а также план развития района.

На следующем этапе необходимо продумать планировочную схему загородного дома из бруса: определить количество этажей, комнат, их расположение, а также разработать проект и архитектурную композицию будущего дома.

Здесь необходимо отметить, что строительство двух- и трехэтажных быстровозводимых домов является более экономичным вариантом и обходится дешевле, нежели расположение всех помещений дома в один этаж.
Данную работу лучше всего поручить опытному архитектору, который на основе Ваших идей и пожеланий профессионально разработает несколько вариантов, из которых будет просто выбрать дом Вашей мечты.
Следующим шагом к собственному загородному дому является подбор строительных материалов, которые сегодня представлены в широком ассортименте во множестве специализированных магазинов. А если потратить немного больше времени и поискать все необходимое на складах и строительных базах, то можно найти качественные материалы по гораздо более доступным ценам.

После того, как все необходимое приобретено и доставлено на участок начинается этап непосредственного строительства, который включает в себя следующее.
В первую очередь, это работы нулевого цикла, к которым относятся: прокладка подъездных путей, расчистка участка, в том числе от мусора, и закладка фундамента (из высокопрочных материалов).
Далее следует возведение коробки, которое имеет свои особенности в зависимости от избранных материалов и технологии строительства, а также монтаж кровли, выбор материалов для изготовления которой также очень широк.

После завершения указанных работ следует приступить к прокладке и подключению всех необходимых коммуникаций, включая водоснабжение, теплоснабжение, отопление, а также электричество.
Следующим шагом будут монтажные и отделочные работы. Первые включают в себя установку окон и дверей, систем вентиляции и т.д. Вторые – отделку поверхностей стен, потолков и полов в соответствии с разработанным дизайном интерьера дома и отдельных его помещений. Именно здесь открываются широкие возможности для фантазии, экспериментов и проб, результатом которых станет создание уютного и неповторимого интерьера собственного загородного дома.

Когда дом Вашей мечты уже построен, можно приступить к благоустройству участка, оформление которого во многом будет зависеть от того, для каких целей планируется его использование. 
Подчеркнем, что при строительстве собственного дома не стоит забывать о столь немаловажном вопросе, как оформление необходимой документации, начиная от проектной и заканчивая правоустанавливающей.
И в заключение отметим, что тщательно продуманное строительство дома за городом может занять не один год, однако, результат – надежный и красивый собственный дом – стоит сил, терпения и средств, вложенных в него.