X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Дома из клееного бруса: особенности, достоинства



Готовые дома из клееного бруса от Good Wood – это качество, долговечность и экологичность, которые доступны каждому. Современный дорогой материал, который пользуется большой популярностью и гарантирует прекрасные эксплуатационные качества. Он позволяет создавать прочные, надежные, теплые красивые дома, которые украсят любой участок и подарят уют, комфорт и особу атмосферу, которая присуща только строениям из натурального дерева

Особенности

Сегодня человек пытается вырваться из каменных джунглей обратно в естественную, природную среду, чтобы вернуться к своим истокам, позаботиться о здоровье и вырастить новое более сильное поколение. Приобретение деревянного дома является первым шагом к новой жизни.

Клееный брус – это современный материал, который изготавливается из мелких натуральных брусьев. Он не в чем, не уступает  массиву и даже в некоторых параметрах его превосходит. Для производства специально подбирается материал по определенному размеру. Чтобы улучшить качество и исключить растрескивание, гниение, появление грибка его тщательно высушивают.

В основном используют древесину хвойных пород: сосна, ель. Подготовленные ламели склеивают между собой, применяя специальный состав. Такая технология позволяет спрогнозировать качество конечного продукта, его сильные и слабые стороны. Связано это с тем, что во время проведения процедуры практикуется вырезка дефектов.

Специалисты считают, что клееный брус – это перспективное направление, которое имеет большое будущее и сможет заменить многие строительные материалы. 

Преимущества

К основным достоинствам дома из клееного бруса можно отнести:

  • Стены ровные, гладкие и не требуют дополнительной облицовки.
  • Гнутые детали делают материал более универсальным и расширяют его экстерьерные, декоративные возможности.
  • Процесс возведения здания отличается оперативностью  так, как материал легко укладывать.
  • Дом практически не дает усадки, что также сокращает время на введение его в эксплуатацию.
  • Жилые помещения получаются теплыми, комфортными и очень экономичными.
  • Высокие показатели энергоэффективности.
  • Длительный срок эксплуатации, особая технология изготовления делает материал более прочным и выносливым, он не деформируется и не боится резких перепадов температуры.
  • Брус полностью натуральный, даже применяемый клей для фиксации ламелей отличается экологичностью и безопасностью для здоровья человека. На дерево он действует, как антисептик и защищает его от грибка, вредителей.

Также стоит отметить небольшой вес строения, что позволяет применять недорогой, быстровозводимый фундамент. 

К основным недостаткам можно отнести – высокую стоимость, которая в реальности очень быстро окупается, поэтому не стоит бояться переплачивать, это того стоит.

Очень важно, чтобы при производстве клееного бруса полностью соблюдались все этапы и правила технологии, иначе материал потеряет все свои положительные характеристики.

Готовые дома из клееного бруса от Good Wood – это возможность приобрести комфортабельное жилье быстро на самых выгодных условиях с гарантией качества.