X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Фанера – незаменимый материал для строительства и производства



Фанера пользуется заслуженной популярностью не только среди производителей и строителей, но и среди многих других категорий граждан. Этот легкий, прочный и в то же время привлекательный внешне материал может без проблем использоваться для решения задач в сельском хозяйстве, при создании качественной недорогой мебели и т.д. Изготавливается фанера благодаря склейке нескольких слоев шпона между собой. Многослойная структура вещества позволяет ему иметь повышенную прочность, способность противостоять влаге, отлично подвергаться любому типу требуемой обработки, будь то полировка, покрытие лаком или другая операция.

Область применения фанеры очень обширна и это заставляет производителей данного товара проявлять сноровку и предлагать как можно больше разновидностей материала. Есть влагостойкая фанера, марки ФК, ФСФ, лакированная и другие варианты, которые обязательно находят себе применение в самых разных сферах деятельности.

Где используется фанера

Качественная фанера на сайте otdelka-servis.ru различных марок отлично подходит под самые разные применения. Типичными для фанеры являются такие способы использования:

  • Строительство. Здесь из материала делаются различные временные конструкции, опалубки для заливки бетона, покрытия для пола и т.д. Прочность материала, его гладкость и прекрасные эксплуатационные характеристики этому однозначно способствуют;
  • Электротехника. Здесь материал применяется для создания всякого рода изделий со свойством изолятора, то есть таких, которые не пропускают электрический ток;
  • В машиностроении такой материал незаменимый при создании внутреннего интерьера салона, элементов приборной панели или сидений. Его можно встретить даже в авиации в силу небольшого веса и прочности;
  • Мебель из фанеры в последнее время пользуется очень большой популярностью. Она не боится перепадов температур, не портится от прямых лучей солнца, отличается выносливостью в повышенной влажности. Достаточно только проклеить по боковым сторонам фанерных изделий специальную ленту с имитацией дерева, как изделие получает завершенный и очень привлекательный вид.

В силу простоты обработки, небольшой стоимости и других упомянутых выше качеств фанера заняла прочное место на строительном рынке, и будет оставаться на нем и впредь. Сложно придумать замену такому по-настоящему незаменимому материалу.