X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Как сделать кирпичную стенку из штукатурки?



Штукатурка — материал, который можно использовать не только для выравнивания стен и подготовки их к финишной отделке. Она широко используется для создания декоративных покрытий. В частности, с ее помощью можно создать убедительную имитацию стенки, сложенной из кирпича. Что для этого потребуется?

Материалы и инструменты

Помимо самой штукатурки — в данном случае стоит взять гипсовую — понадобятся:

  • красящий пигмент — он придаст искусственным «кирпичам» нужный оттенок;
  • лазерный уровень и шнур для установки маяков;
  • шпатели — ими укладывают штукатурку на стену;
  • тазик или ванночка для замешивания раствора;
  • палочка или даже сломанный карандаш либо авторучка — они пригодятся, чтобы обозначить швы между отдельными «кирпичами».

Приготовление раствора выполняется в соответствии с инструкцией. Сухую смесь нужно смешать с водой в пропорциях, указанных на упаковке. Затем надо добавить к ней красящий пигмент и тщательно перемешать. Идеальная консистенция — если комков нет, а готовый раствор медленно сползает со шпателя, а не стекает и не отваливается кусками.

Подготовка стены

Прежде чем приступать к созданию кирпичной стены из штукатурки, основание нужно подготовить. Это несложная операция, которая, как правило, заключается в том, что:

  • все дефекты — трещины, впадины — выравниваются с помощью штукатурки либо цемента;
  • основание покрывается грунтующим составом — благодаря ему имитация кирпичной кладки будет лучше держаться.

Создание имитации кирпичной стенки

Мастер набирает смесь на шпатель и набрасывает ее на поверхность стены, а затем разравнивает, проводя инструментом снизу вверх. При этом есть важное отличие от обычной работы по выравниванию: нет необходимости стараться создать как можно более гладкую поверхность. Ведь на настоящем кирпиче могут быть и шероховатости, и неровности.

Пока штукатурка не застыла, на ней надо изобразить «кирпичную кладку». Для этого, как говорилось выше, пригодятся палочка или сломанный карандаш. Чертить можно и по линейке, и от руки — все зависит от того, как мастер видит будущую стену. Излишки штукатурки, которые при этом образуются, убираются сухой тряпкой.

Когда искусственный кирпич окончательно застынет, его можно немного обработать наждачной бумагой и удалить остатки штукатурки, которые не вписываются в общую картину.

Обратитесь в нашу компанию!

Мастера компании «Первый Штукатур» создадут в вашей квартире декоративное покрытие из штукатурки, превосходно имитирующее кладку из кирпича. Обращайтесь к нам, и мы выполним работу быстро, качественно и точно в оговоренный срок!

Ссылка на официальный сайт с ценами на штукатурку стен за квадратный метр