X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Набивные и мезонинные стеллажи



Для больших производственных цехов вопрос компактного складирования и хранения является одним из важнейших при планировании помещений. Это касается как материалов для изготовления, так и выпускаемой продукции. Для того чтобы эффективно использовать склад можно использовать набивные и мезонинные стеллажи.

Набивные

Компактность сберегания достигается за счет установки паллет друг за другом вглубь стеллажей. Такие конструкции применимы для однотипного товара. Выделяют два вида таких стеллажей:

  • Глубинный. Загрузка и выгрузка материала производятся только с одной стороны. Поэтому паллета, которая была загружена на стеллаж в начале, выгружаться будет в конце.
  • Проходной стеллаж. Выгрузка материала может осуществляться с двух сторон.

Конструкция таких стеллажей разборная, поэтому при перепланировке склада, такие стеллажи можно переоборудовать. Высота конструкции обычно ограничивается лишь возможностями грузоподъемной техники и даже при большой высоте сохраняет свою прочность.

Больше о набивных стеллажах можно узнать тут https://maksteel.ru/catalog/nabivnye-stellazhi/.

Мезонинные стеллажи

Они также применяются для компактного хранения различного товара или продукции. В отличие от набивных стеллажей, мезонинные имеют проходы. Вот некоторые преимущества таких конструкций:

  • Используются для хранения разнообразных грузов, так как возможен одновременный доступ ко всем поддонам по всей высоте, а не только к крайним.
  • Увеличение площади для складирования товаров и материалов.

Используются такие конструкции на складах большой высоты помещения и оптовых базах. Состоят мезонинные стеллажи из вертикально расположенных стоек и горизонтально расположенных направляющих. Для создания основы этажей для складирования используются металлические настилы. Они бывают сплошные или решетчатые. Такие настилы имеют высокую несущую способность, они безопасны, огнеупорны. Если в конструкции используются решетчатые настилы, они обеспечивают вентиляцию.

Для защиты груза в конструкции стеллажей может применятся заградительная сетка. Она же будет придавать дополнительную жесткость.

Больше о мезонинных стеллажах можно узнать на сайте https://maksteel.ru/catalog/mezoninnye-stellazhi/.

Используя подобные конструкции при оснащении склада или оптовой базы можно сэкономить большую площадь и компактно хранить грузы.