X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Навесы из поликарбоната от компании «Naves-стиль»



Поликарбонат – твердый бесцветный полимер, обладающий гибкостью и небольшим весом. Эти качества позволяют покрыть навесами и поликарбоната сооружения сложной геометрической формы, уменьшив объемы несущей конструкции.

Виды поликарбоната для изготовления навесов

Прозрачные крыши, красивые козырьки над террасами и балконами, прочные навесы обеспечивают естественное освещение помещения или огороженной площадки. В этом качестве поликарбонат абсолютно безопасен, потому что при ударе не разлетится на мелкие осколки, как стекло. Все, кто находится под такой крышей, надежно защищены от ультрафиолета и атмосферных осадков.

Материал для навесов отличается по структуре и делится на два вида:

  1. сотовый – легкий, дешевый, с внутренними ребрами жесткости,
  2. монолитный – суперпрочный и прозрачный.

Второй вид поликарбоната применяется в сложных архитектурных элементах и защищает их от механических повреждений.

Способы сборки конструкции

Планируя монтаж навеса, многие задаются вопросом, какое соединение надежнее – сварное или на болтах? Все зависит от того, кто будет заниматься сборкой навеса. Если человек выбирает самостоятельный монтаж и не имеет навыков в сварке, выбора нет – на болтах. Зато такой навес легко демонтировать для установки в другом месте.

Стоимость навеса, смонтированного на болтах, ниже, поскольку для сборки конструкции придется привлечь квалифицированного сварщика и потратить гораздо больше времени. Но болтовая сборка предпочтительнее сварки не только по экономическим соображениям.

В качестве деталей конструкции навеса используются профильные трубы разного диаметра с толщиной стенки 2-3 мм. Они стягиваются друг с другом болтами, пропущенными через отверстия в профилях. Они укреплены втулками, чтобы полая профильная труба не сдавливалась при скручивании болтами.

Если производитель пренебрегает этим значимым этапом, трубы сплющиваются под весом снега и ветровой нагрузкой. Болтовые соединения со временем ослабляются, а конструкция становится подвижной и ненадежной.

Выбирая сварку для сборки конструкции навеса, владельцу никогда не придется беспокоиться об устойчивости конструкции зимой и о протяжке болтовых соединений. Навес, собранный с помощью сварки, является монолитной конструкцией, которая может прослужить 50 лет. Производители сотового поликарбоната гарантируют возможность его эксплуатации в течение 25 лет.

Навесы над крыльцом на http://naves-style.ru/naves-nad-kryltcom.html выдержат снеговую нагрузку 180 кг на м2.