X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Несколько секретов, как сохранить оригинальный внешний вид дивана



Диван – это центр притяжения всех и вся в доме: удобный, большой, мягкий предмет, на котором можно и посидеть, и полежать, и вздремнуть. Привыкнув к предмету, часто не сразу замечаешь, что она уже утратила вид новой, только недавно приобретенной вещи, но все еще сохраняет функциональность. Как же можно сохранить любимый предмет мебели, не допуская, чтобы он потерял привлекательность, спустя несколько месяцев после приобретения? В этом своими советами делятся специалисты-клинеры из компании «Форсаж».

  1. Избегать курить в помещении с мягкой мебелью. Диваны и кресла, обитые даже самыми современными материалами, по-прежнему сохраняют тенденцию аккумулировать запахи, в том числе и запах табачного дыма. Хотите, чтобы диван был приятен и свеж? Не курите сами и другим не разрешайте!
  2. Диваны в гостиной – это то место, на котором не только удобно отдыхать, но и принимать пищу. Не удивительно, что пятна различного происхождения могут время от времени появляться на обшивке. Не стоит ждать, когда они засохнут: немедленное удаление свежих пятен рекомендованными способами и средствами – вот правильный путь к долголетию мягкой мебели.
  3. Не следует располагать диван таким образом, чтобы на него попадали прямые лучи солнечного света: ультрафиолет неумолим – он быстро превращает яркую и сочную обивку в выцветшую тряпку.
  4. Чехол. Да, простой чехол или плед, наброшенный на диван, спасет от многих неприятностей. Стоит лишь подобрать его в тон с оригинальной обивкой.
  5. Большинство современных диванов имеет большие и маленькие подушки, которые можно как угодно раскладывать, формируя комфортное ложе. Наполнитель, из какого бы он материала не был выполнен, имеет тенденцию слеживаться, а поверхность подушек - засаливаться. Чтобы продлить «красивую» жизнь подобным атрибутам, надо их всякий раз переворачивать.
  6. Меняете местами подушки? Тогда меняйте и место сидения: не засиживайте любимые участки: в этих точках пружины проседают быстрее, а тканевая оболочка сильнее засаливается и протирается.
  7. Приведение в порядок неисправных механизмов раскладывания, скрипящих пружин или ламелей – это тоже способ не доводить состояние до критической точки, когда необходим масштабный и дорогой ремонт или избавление от вещи, ставшей нефункциональной.
  8. Диван – конструкция, которая произведена из деревянного каркаса с уложенным на него пружинным матрасом. Пружины – это слабое звено, какого бы высокого качества и толщины они не были. Не стоит прыгать на диване, поскольку кинетическая энергия сжатой пружины такова, что она, распрямляясь, легко может повредить несколько слоев обивки. Кроме того, при сильной нагрузке пружины начинают скрипеть.

Простая уборка пылесосом и освежающие процедуры с помощью рекомендуемых средств быстро приведут в порядок ваш любимый диван, если подобные мероприятия выполнять регулярно.

При необходимости специалисты компании Форсаж выполнят химчистку мягкой мебели.