X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
+7 999 768-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Окраска дерева порошковой краской раз и навсегда



Исторически, окраска дерева, металла, пластика и т. д. производилась специальными жидкими красками, предназначенными именно для этих материалов. К счастью, современные технологии дают возможность использовать один способ окрашивания для большинства поверхностей – это порошковая окраска.

Принцип порошковой окраски

Особых условий для проведения этого вида работ не требуется. Исключение составляет наличие специализированного оборудования, с помощью которого процесс окраски разбивается на три стадии:

  • подготовка материала, его очистка и обезжиривание;
  • покраска дерева;
  • перемещение материала в специальную печь для полимеризации, где порошковая краска, под действием высокой температуры оплавляется, образуя единый монолит с окрашиваемым материалом.

Все стадии подготовки, окраски и «запекания» происходят в специализированных камерах. Перемещаются материалы по камерам по конвейерной ленте, которая является составной частью всего оборудования. Сразу после высыхания краски на поверхности и остужения материала изделие готово к монтажу и эксплуатации.

Как видно, ничего особо сложного в процессе порошковой окраски нет. Единственное, следует учитывать некоторые ограничения по материалам окраски. Например, не все легкосплавные материалы выдерживают высокие температуры, что не дает возможности применять к ним данный вид окраски.

Особенности порошковой окраски для дерева

Как известно, этот природный материал достаточно плохо переносит температуры, подвержен различным негативным влияниям окружающей среды, подвержен гниению. Раньше, чтобы избежать всех этих неприятностей, дерево тщательно обрабатывали, наносили на него специальные антигрибковые средства и несколько слоев краски и лака. Но этих мер хватало не на долго, а за деревянными поверхностями требовался постоянный уход.

Современный метод порошковой окраски дерева позволяет устранить все эти действия изначально: достаточно один раз провести окраску материала порошковой краской, и изделие полностью защищено от вредных воздействий на весь срок эксплуатации, при условии правильной эксплуатации.

Преимущества от производителя

Компания «Поток» производит и реализует оборудование для проведения окрасочных работ порошковым методом уже более 25 лет. На сайте http://www.okb-potok.ru представлен полный ассортимент предлагаемого оборудования и расходных материалов:

  • полные линии порошковой окраски;
  • отдельные ее элементы, в том числе транспортные системы;
  • поляризационные печи и камеры напыления порошка;
  • сушильные печи;
  • порошковую краску и т. д.

На всю продукцию дается длительная гарантия, осуществляется послегарантийное обслуживание и ремонт. Специалисты компании ответят на все интересующие вопросы, помогут с выбором необходимого оборудования и оформят заказ.