X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Особенности надежной и легкой кровли



Металлочерепица – это профильный лист, относящийся к современной категории кровельного материала. Полотно имеет массу преимуществ перед другими кровельными материалами, это и небольшой вес, и доступность цены, и долговечность. Изделие изготовлено с такими качествами, что производить работы может неквалифицированный персонал.

Особенности изделия

Как и любое другое изделие металлочерепица обладает рядом технических характеристик:

  • Износостойкость порядка 50-70 лет.
  • Обширная цветовая палитра.
  • Малый вес.
  • Неограниченная длина.
  • Простота монтажа.
  • Возможность изгиба.

Кровельный материал нового поколения на сайте https://roofua.com.ua/krovelniye-materialy/metallocherepica изготавливается по особенной технологии. Лист с начало покрывается тонким слоем клеевой грунтовки, которая предотвращает проникновению коррозийного эффекта. Второй слой идет цветовой, в основе красителя которого лежат минеральные пигменты устойчивые к выгоранию под воздействием ультрафиолета. Последние покрытие определяет основную нагрузку и состоит из полимерных соединений, которые предотвращают проникновение солнечных лучей.

Отличительной чертой материала является его адаптируемость к условиям снежного покрытия, полимерный слой имеет низкий коэффициент трения и при небольшом уклоне снег с легкостью скатывается с крыши. Это позволяет экономить на материалах при возведении страпильного каркаса, применяя более тонкий брус и обрешетку.

Профиль изделия, благодаря усиленным ребрам в виде черепицы, позволяет выдерживать значительные нагрузки, любой взрослый человек от 60 до 90 кг может спокойно стоять на полотне, не принося урон изделию.

Крепится металлочерепица к брусу специальными саморезами с водостойкими прокладками, рассчитанными на весь срок эксплуатации. Удобство применения кровельного материала такого типа состоит в том, что благодаря пластичности можно скрыть небольшие дефекты, полотно хорошо обрабатывается режущими инструментами и при желании можно вырезать фигурные детали.

Эстетически материал выглядит привлекательно и красиво, в комплекте с полотном применяются угловые элементы, которые закрывают торцевую область и подчеркивают завершенность картины. Вся крыша выглядит как единое целое, благодаря отсутствию щелей и швов между полотнами.

Металлочерепица – это современный взгляд в строительной индустрии, это экономия средств и времени.