X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Устранение сложных засоров: популярные технологии и причины появления дефектов - Сантехник на дом



Услуги сантехников пользуются большой популярностью среди владельцев квартир. Часто к таким специалистам приходится обращаться при необходимости устранения глобальных проблем. К числу последних относятся засоры канализационной системы, сопровождающиеся вытеканием нечистот из сливных отверстий. Для их устранения эксперты применяют гидродинамическую прочистку.

Почему возникают засоры в канализации

Сантехник на дом вызывается по причине засоров в 50 % случаев. Появляются подобные проблемы из-за ошибок монтажа, при неправильной эксплуатации и из-за естественного обрастания внутренней поверхности труб отложениями. Последние два фактора можно легко нивелировать. Соблюдать общие требования по использования канализационной системы не сложно. Они заключаются в следующих моментах:

  • регулярной чистке унитаза и умывальника специальными средствами;
  • избегании выбрасывания в сточную систему посторонних предметов – средств личной гигиены, тряпок, губок, пищевых отходов;
  • защите от проникновения в трубопровод волос, шерсти животных, жира, масел и прочих посторонних предметов.

В процессе эксплуатации на стенках труб накапливаются твердый известковый налет, остатки туалетной бумаги, жиры. Это сужает проход, затрудняет отток жидкостей, что усугубляется попаданием в систему крупных предметов, способных полностью перекрыть движение. Предупредить подобное можно посредством регулярных профилактических мероприятий, заключающихся в засыпании в отверстия сливов пищевой соды, заливании специальных магазинных средств, заливании кипятка.

Гидродинамическая прочистка – эффективное устранение засоров

Сложные засоры зачастую ликвидируются посредством гидродинамической очистки канализационной системы. Для ее проведения применяется профессиональное оборудование – установка с разнообразными насадками, подающая водные струи под высоким давлением. Сила последнего достигает 200 атмосфер. Метод имеет множество преимуществ. К ним относятся:

  • высокая скорость реализации поставленных задач;
  • абсолютная безопасность для трубопровода и его герметичности;
  • превосходные результаты проделанных работ;
  • совместимость с канализацией любого типа по материалам изготовления и диаметру;
  • возможность применения как в частных, так и в многоквартирных домах.

Часто для ликвидации засоров применяются одновременно несколько способов. Они различаются по сложности, стоимости, типу используемых инструментов и затрачиваемому времени.

Другие популярные технологии чистки канализации

Одним из наиболее традиционных способов удаления засоров является механическая чистка. Для ее осуществления применяются металлические тросы. Их основное назначение – освобождение каналов от крупных, застрявших предметов. Длина профессионального троса может достигать от 10 метров. Это позволяет ликвидировать засоры, расположенные ниже уровня квартиры заказчика.

Самой простой технологией признана химическая чистка. Она применяется в быту и часто становится первым этапом комплексных мероприятий. Методика основана на использовании едких химикатов, способных растворять органические отходы, твердые отложения на стенках труб, расщеплять жир, устранять неприятные запахи. Но ей неподвластны засоры, вызванные закупоркой тряпками, стройматериалами, губками. Здесь крайне важно подбирать средства с учетом материала изготовления системы: препараты разработанные для чугуна не подходят для пластика или металла. Вакуумная очистка также применяется в сложных ситуациях. Но она эффективна при скоплении загрязнений в непосредственной близости к сливу. Для ее реализации используется отсасывающее оборудование. Помимо вакуумной технологии, может применяться пневматическая.

Почему нужно приглашать опытного сантехника?

Устранение сложных засоров произвести обычному человеку не удастся. Одной из главных причин тому является отсутствие дорогостоящего профессионального оборудования. Его покупка нецелесообразна для частных мастеров. Имеет профессиональный подход и другие преимущества:

  • возможность устранения заторов любой сложности;
  • быстрота выполняемых работ;
  • эффективная ликвидация не только вещей, но и патогенных организмов, неприятного запаха;
  • обслуживание любых объектов, будь то одноэтажный скромный коттедж или здание с десятками уровней.

Опытные специалисты работают слаженно. Они аккуратно относятся к канализационной системе, что позволяет сохранить ее целостность и герметичность при любых обстоятельствах. К ним можно обратиться за помощью при модернизации оборудования, замене отдельных компонентов или полного оснащения ванной комнаты. Риск ошибок в данной ситуации сводится практически к нолю.

Центр бытовых услуг - сервис вызова мастера