X
Работаем
с 1996 года!
+7 495 978-78-49
+7 999 768-78-49
Ежедневно с 10-19 часов. Выходные с 10-14 часов

Воск для деревянных изделий



Обработка деревянных покрытий воском продлевает время их использования и сохраняет естественную красоту. Воск в этих целях используется в своём естественном виде или в составе специальных смесей, которые относятся к ряду экологичных составов.

Среди основных преимуществ использования таких материалов – возможность дерева «дышать» после обработки, так как натуральный состав позволяет пропускать воздух вдоль древесных волокон.

Обработка дерева воском – преимущества

Одна из основных особенностей воска – отсутствие окисления, ввиду этого он является оптимальным материалом для обработки деревянных поверхностей. Влага, различные бактерии и грибки не задерживаются на обработанной воском поверхности.

Среди основных преимуществ воска следующие:

  • данный состав сохраняет структуру обрабатываемой поверхности;
  • он достаточно глубоко просачивается в древесину, уплотняя и упрочняя её;
  • натуральный воск экологически чист и полностью безопасен,
  • он не имеет постороннего запаха;
  • обработанная поверхность становится гладкой и шелковистой.

Отечественный рынок изобилует различными предложениями воска и смесей на его основе. Они могут использоваться как внутри помещения, так и для внешних работ.

Возможно посмотреть примеры составов на восковой основе и воск для дерева на http://www.teknomax.ru/vosk.

Особенности покрытия воском

Твёрдый воск применяют для обработки тщательно подготовленных поверхностей. Работы производятся с помощью шпателя, смесь при этом наносится по кругу.

Мастику на основе воска так же наносят на хорошо отшлифованные поверхности, грунтовка обычно не используется, либо по рекомендации изготовителя для определённого вида покрытия.

Различные жидкие пропитки наносятся с помощью кисти с деревянным основанием или шпателя (резинового) путём равномерного распределения по поверхности.

Наносимый слой воска во всех случаях должен быть максимально тонким для того, чтобы состав качественно и быстро впитался в обрабатываемую поверхность.

Колеровка воска обеспечивает выбор различных оттенков для покрытия поверхности. Натуральный состав позволяет сохранить изначальный цвет дерева, акцентируя его естественность.

При работе с таким воском лучше сделать предварительную выкраску небольшого элемента, чтобы добиться желаемого результата по цвету.